Производство

Производство экологически чистого подсолнечного масла – процесс сложный и многогранный. Такое производство требует наличия высокотехнологичного оборудования, отлаженности технологических процессов (т.н. технологической цепочки), постоянного лабораторного контроля качества.
К достоинствам органического производства подсолнечного масла можно отнести:
отсутствие агрессивных способов обработки сырья;
сохранение питательных качеств продукта;
сохранение высоких потребительских свойств продукта.
ООО Экобиотек-Украина под торговой маркой «Золото Таврии» выпускает масло подсолнечное рафинированное вымороженное марки «П», на особенностях получения которого есть смысл остановиться подробнее:
1. Рафинирование подсолнечного масла (или очистка подсолнечного масла) позволяет удалить из масляного сырья осадок (или помутнение), состоящий из воска, пигментов и прочих веществ.
Удаление примесей (очистка подсолнечного масла) производится в несколько этапов:
механическая очистка (отстаивание);
гидратация (обработка горячей водой);
нейтрализация (избавление от включений, дающих дым при жарке);
отбеливание (адсорбция с помощью естественного фильтра);
2. Вымораживание (удаление из масляного сырья воска фильтрованием после его замерзания).
3. Дезодорирование(сводится к удалению ароматических веществ, вызывающих ускоренное окисление подсолнечного масла, с помощью водяного пара).
Экологическая безопасность современного производства подсолнечного масла
Минимальное влияние производства подсолнечного масла на окружающую среду обеспечивается широким применением качественных фильтров и отстойников, использованием безотходных, ресурсосберегающих технологий. Руководство предприятия учитывает экологическую и социальную ответственность, поэтому постоянно принимаются различные меры по улучшению жизни, условий труда работников и экологической обстановки в районе работы производственного комплекса.
Особенности расфасовки и хранения продукции
Полученное прессовым способом экологически чистое подсолнечное масло ТМ «Золото Таврии» разливается в ПЭТ-бутылки следующей ёмкости:
0,5;
0,87;
1 литр;
3 литра;
5 литров.
Срок хранения произведенного прессовым способом экологически чистого подсолнечного масла составляет 24 месяца. Яркая, запоминающаяся этикетка, фирменная крышка, бутылка оригинальной формы и доступная цена делают продукцию ТМ «Золото Таврии» легко узнаваемой и весьма востребованной потребителем.
Высокая гибкость производства, а также индивидуальный подход позволяют нам производить продукцию по индивидуальному заказу (под конкретные условия клиента):
окрашиваем продукцию (масло) в цвет любой насыщенности;
производим по индивидуальному заказу этикетки; крышки на ПЭТ-тару;
индивидуальный дизайн бутылки;
вариация плотности бутылки (трёх-, пятислойная упаковка, прочие варианты).
Жмых подсолнечника
ООО Экобиотек-Украина также производит жмых подсолнечника с высоким содержанием жиров (7-10%) и протеина (35%). Этот продукт широко используется в животноводстве как в чистом виде (в качестве подкормки для животных), так и в составе комбинированных кормов.
Производство жмыха подсолнечника включает в себя несколько этапов:
приём сырья;
обрушивание семян;
вальцевание;
тепловая обработка сырья;
прессование;
складирование.
Полученный прессованием жмых подсолнечника является ценным продуктом, пользующимся высоким спросом на внутреннем рынке Украины. Высокое качество жмыха и его умеренная стоимость делают этот продукт очень востребованным в сфере животноводства.);